mit karamellisierten Zwiebeln, Preiselbeeren und Camembert
Zutaten für 4 Portionen:
375 g Beefhack (Tatar)
2 TL Rinds Bouillon (z.B. von KNORR)
Steakpfeffer
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
180 g Camembert (alternativ: Brie oder Blauschimmelkäse)
150 g rote Zwiebeln
30 g Butter
2 TL Honig
Salz
4 Stk. Burger-Brötchen
1 – 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
4 Stk. grüne Salatblätter
Zubereitung:
1. Beefhack mit Rinds Bouillon (z.B. von KNORR) und Pfeffer vermengen, zu 4 flachen Burgerpatties (Frikadellen) formen. Patties im Öl pro Seite 1 – 2 Minuten braten, je nach gewünschtem Gargrad. Noch heiß mit jeweils 2 Scheiben Camembert belegen.
2. Zwiebeln in Ringe schneiden. In Butter bei kleiner Hitze glasig dünsten, Hitze erhöhen, mit Honig karamellisieren und leicht salzen.
3. Brötchenhälften im Ofen erwärmen und mit überbackenen Burgerpatties, Zwiebeln, Preiselbeeren und Salat anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie : 1971 kJ / 471 kcal
Fett: 28 g
davon gesättigte Fettsäuren: nicht berechnet
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker: nicht berechnet
Ballaststoffe: nicht berechnet
Eiweiß: 33 g
Salz: nicht berechnet