Zubereitungszeit
50 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
225 g tiefgekühlter Blattspinat
4-6 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
80 g Shrimps
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
1 Beutel KNORR Fix für Lachs auf Blattspinat
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Blattspinat im Topf oder Mikrowelle auftauen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und mit Schale ca. 10 Minuten vorkochen. Mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, der Lange nach halbieren und bis auf einen 1 cm breiten Rand aushölen.
2. Das Innere der Kartoffeln klein schneiden und mit Spinat und Shrimps vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffelhälften füllen und in eine flache Auflaufform setzen. Beutelinhalt Fix für Lachs auf Blattspinat mit Sahne verrühren und über gefüllte Kartoffeln gießen.
3. Gefüllte Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 25 – 30 Minuten überbacken.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion
Energie : 1564 kJ / 375 kcal
Fett: 24 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 25 g
davon Zucker: 4 g
Ballaststoffe: 3 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 1,18 g