mit gerösteten Zwiebelringen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
2 Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln
100 g gemahlene Mandeln
5 EL Olivenöl (z.B. BERTOLLI Olivenöl extra vergine – Robusto)
1 l Geflügelbrühe
1 g Safranfäden
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln.
2. Mandeln und Knoblauch in 3 EL heißem Olivenöl hell andünsten und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Safranfäden zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auseinander lösen, in Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe auf Teller verteilen und die Zwiebelringe hineingeben.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie : 1245 kJ / 299 kcal
Fett: 25 g
davon gesättigte Fettsäuren: nicht berechnet
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: nicht berechnet
Ballaststoffe: nicht berechnet
Eiweiß: 7 g
Salz: nicht berechnet