Rinderfilet in Schalottensauce

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben Rinderfilet
8 Scheiben Bacon
200 g Schalotten
2 EL Pflanzenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
4 EL Portwein
150 ml Rinds Bouillon
2 EL Bratensauce (z.B. von KNORR Delikatess)

Zubereitung:

1. Um den Rand der Rinderfilets je 2 Scheiben Bacon wickeln und mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen.

2. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Schalotten zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.

3. Portwein zu den Schalotten geben, Rind s Bouillon und Delikatess Bratensauce zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und abschmecken.

4. Die Schalottensauce mit den Rinderfilets servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 1359 kJ / 325 kcal
Fett: 12 g
davon gesättigte Fettsäuren: nicht berechnet
Kohlenhydrate: 8 g
davon Zucker: nicht berechnet
Ballaststoffe: nicht berechnet
Eiweiß: 41 g
Salz: nicht berechnet